19:55 

Воспоминания. 2008 год

Lira_Wolf
Веселый понедельник (запись от 3 июня 2008)

Понедельник был на удивление насыщенным.
Еще в воскресенье мы с сестрой сочинили для матери историю про день открытых дверей в БГУ. Меня, конечно же, направили с Минск. И я поехала….Встретиться с другом из Японии.)
Самое забавное, что свое имя он называл 1 раз в начале нашего общения(пол года назад), поэтому оно напрочь вылетело у меня из головы. Что делать? Поднимать архивы. Благо на эту мысль я наткнулась не в день отъезда. Его зовут Кэн. Нда, имя не ахти…Порадовалась, что я не Барби, а то вообще бы получился каламбур.
В 6:40 утра поезд. Проклиная все на свете, в 6 часов я разлепила глаза, и, моментально собравшись, вылетела из дому. Попутчицы попались общительные, правда одна из них сразу легла спать (я б тоже легла - но знала, что потом фиг проснусь). Зато с остальными проболтали всю дорогу. Поезд опаздывал и мне позвонил Кэн. Договорились о встрече на 2-ом этаже вокзала.
Он меня не узнал! Не узнал вообще, посмотрел на меня и отвернулся. И только после моего: «Konichua» сообразил, что я –это я. Пошла официальная церемония обмена подарками. С довольными лицами мы покопались в полученных пакетах и пошли гулять.
Русский он, конечно, знает, но плохо. Забыл напрочь(неудивительно по мимо японского он знает 5 языков…ну или 4,что все равно много!). Поэтому мне пришлось напрячь мозг и учиться понимать его японский. Браво!!!В конце дня я уже почти его понимала, что привело Кэна в неописуемый восторг и он после моего отъезда начал строчить мне SMS-ки на японском. Ответ на каждую он получал один : «Wakarra nai».(не понимаю)
Проболтали мы 2 часа прежде чем сообразили сходить поесть. За это время меня заставили выучить названия всех видов транспорта на японском. Я с удивительной точностью повторяла, но потом с удивительной быстротой забыла. Но 2 слова вбили мне в голову напрочь. Hashi – мост, палочки. Ame- Дождь, (и еще какая-то еда…ток я не поняла какая…или пить? Х.з. жесты не все были понятны). Вобщем, одни из немногих японских омонимов.
Когда я предложила пойти поесть он согласился, но тут же сказал, что мясо он не ест, сладкое не ест, макароны не ест…и еще кучу всего не ест. В итоге я узнала ,что он ест рыбу и рис(бэээээээ….).Пошли в макдональдс…заказала ему рыбное филе и картошку(ее он оказывается тоже ест!)),а себе гамбургер (что тоже бэээээ…но повкуснее рыбного филе) и сок(не заказывайте там сок,он разбавлен водой!!!) При виде гамбургера, Кэн начал рассказывать мне как ему жалко животных. Я покивала головой и все съела. Да я жестокая. Зато в отместку закатила ему лекцию о том, что рыба тоже живая,ее тоже должно быть жалко…филе он не доел. Бедняга, такой впечатлительный.
Когда мы шли назад, к нам подходило куча туристов, все видимо решили, что я гид и все тут знаю. А фиг вам.))Ниче я не знаю. Не понимая друг друга, мы сильно жестикулировали и старались каждое слово вообще показать, чем привлекали внимание всех прохожих. Повеселили себя и город, так сказать.
Он провожал меня к поезду и я поняла, что человек совсем не умеет прощаться. Пришлось мне брать все в свои руки. Я сказала что хорошо провела время и вообще поблагодарила за приезд. Он сделал тоже самое. Потом я пообещала прислать ему фото со Славянского Базара и прыгнула в вагон.
Я сидела, и прокручивала в мозгу нашу встречу, это прикосновение к чужой, так любимой, культуре.
Он 175 ,я 173. Ужасно был раз когда увидел, что я его ниже. Начал что-то говорить о сотруднице, которая 176 см(японки редко бывают выше 170),мол у нее брат- гигант, и играет в баскетбол. Я сказала :
- О! Я тоже раньше играла в баскетбол.
Кэн посмотрел на меня и сказал :
-Aaa!!!Suka!(а, понятно!)
И так громко сказал…Я согнулась пополам и начала смеяться. Потом попросила его не говорить это слово…он покивал(вроде понял о чем я) и заменил его на so-so. (я так слышала…)
Потом я узнала, что в Японии бытует мнение, что Беларусь –раба России. Кошмар! Я доказала ему что это не так. И он согласился…На это …Беларусь следует за Россией. Не идеал, конечно ,но уже не раб ,а оруженосец.
Вообще Японцы не любят русских, так как они заняли нишу преступного мира :мафия, воры, хулиганы и проститутки…как впрочем и украинцы. Гады, портят репутацию и Белорусов. Зато там многим нравится Сталин . За что? За то, что убил много русских…Потрясающий народ. Кэн приуныл увидев, что я слегка расстроилась этим фактом. НО я назвала Сталина «Сталин-кун» и разбавила ситуацию. Японец полчаса повторял Сталин-кун и нервно хихикал.
И еще в мозгу роилось куча образов и японских слов, когда я уснула…

URL
   

Изнанка реальности

главная